为民网 > 本地 > 正文

澧县交警约谈运输企业负责人 督促隐患清零

编辑:曾彩云 来源:澧县交警
2017-12-20 15:50:20

 

约谈现场

约谈现场

约谈现场

 

消除隐患交办书

    为民网讯 (通讯员 谭蕾)12月19日,澧县交警大队根据《湖南省道路交通安全“冬春攻势”行动方案》部署要求,联合运管部门深入鸿顺、金泰、华顺、龙翔、权通、西郊、银雪松等运输公司约谈企业负责人,开展违法清零行动。

    大队民警每到一处,首先向运输企业负责人传达了全省道路交通安全“冬春攻势”行动的文件精神,要求企业配合交警做好各项安全管理工作,还对各企业的隐患清零工作做出了具体要求:一是各企业要高度重视隐患清零工作,对车辆和驾驶人违法行为记录及时进行清零处理;二是企业要安排专人对隐患清零工作进行管理,及时协调、统计、督促清零工作及时高效开展;三是企业要将隐患清零工作常态化,掌握车辆和驾驶人的最新动向,对违法行为和隐患做到及时督促整改、及时清零处理。

    随后,民警向各运输企业递发了《消除道路交通安全隐患任务交办书》,《交办书》明确罗列出各公司车辆和驾驶人未处理的违法纪录,并责令各公司12月20日前及时处理所有违法纪录,超过时限未进行违法处理的公司,大队将对其采取强制停业整顿的处罚,确保违法清零率达到100%。

    各企业负责人纷纷表示会积极配合交警工作,尽快落实清零任务。

 


 

分享到: