为民网 > 要闻 > 正文

蔡振红:深入学习宣传贯彻党的十九大精神

编辑:汪绍华 来源:湖南日报
2017-12-20 09:55:44

蔡振红在自治州调研时强调

深入学习宣传贯彻党的十九大精神 切实担负起新的文化使命

湖南日报12月19日讯(记者 彭业忠)12月18日至19日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红一行到湘西土家族苗族自治州就宣传思想文化工作进行调研。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强阵地管理,加强舆论引导,大力弘扬社会主义核心价值观,不断凝聚建设富饶美丽幸福新湖南的强大精神力量。

蔡振红一行来到自治州博物馆、团结报社、自治州广播电视台,与宣传文化单位的干部职工进行深入交流,他对自治州近年来宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,特别是以建州六十周年为契机,将迎接宣传贯彻党的十九大与州庆系列宣传紧密结合起来,实现了有声有色有成效、出新出彩出精品,获得了良好的社会反响。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,宣传文化单位担负着双重的职责,既要先学一步、学深一层,又要通过有力有效的宣传宣讲,推动全社会持续掀起学习贯彻的热潮。

在龙山县兴隆街道办事处双龙桥村村民服务中心、苗儿滩镇惹巴拉村和永顺县老司城遗址调研时,蔡振红指出,自治州民族文化浓郁丰厚,有众多的非物质文化遗产资源,要进一步发挥独特优势,在保护中传承,在传承中发展,着力推动文化与旅游深度融合,大力加强公共文化服务体系建设,提高标准化均等化水平,用文化扶贫助推精准扶贫,用文化小康助力全面小康,不断增进人民群众的文化获得感、幸福感。

分享到: