为民网 > 为民社区 > 正文

汝城三江口镇召开深化干部作风问题专项工作会议

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-19 16:19:18

为民网讯(通讯员 朱圆 龚丽娥)近日,汝城县三江口镇召开深化扶贫领域干部作风问题专项工作会议。会议传达学习了上级重要会议精神,通报了湖南省扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,并对深化全镇扶贫领域作风问题专项工作进行了安排部署。

会议指出,目前处于决战脱贫攻坚的关键时期,全体干部职工务必增强政治意识、核心意识、看齐意识和大局意识,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,认真贯彻落实县委整作风、治作风、正作风的目标要求。

会议强调,干部作风是打赢脱贫攻坚战的关键,开展作风专项整治是匡正干部作风的必要举措。全体干部要认真梳理2017年扶贫领域各项工作,做到全面自查、全面整改、全面规范。特别是结对帮扶过程中要紧扣工作目标、严守工作纪律、创新工作方法,真正做到察民情、体民忧、解民困。会议明确镇纪委要开展全面监督,严肃执纪问责,坚决把重点、把关键、把抓手,把专项整治工作推向纵深。

今年来,三江口镇立足为民服务的宗旨意识,着力加强作风建设,重点加强干部职工不作为、乱作为等损害群众利益问题线索的排查,结合精准扶贫工作,落实班子成员扶贫“第一书记”机制,带领干部职工主动帮扶困难群众,以务实的工作深化落实干部作风建设,党群干群关系不断增强。

分享到: