为民网 > 精准扶贫 > 正文

第二届湖南省精准扶贫暨爱心年货节在长沙启动

编辑:曾彩云 来源:红网
2017-12-19 09:34:02

 

12月16日,第二届湖南省精准扶贫暨爱心年货节启动仪式在长沙举行。

为民网讯(通讯员 胡鸽)12月16日,第二届湖南省精准扶贫暨爱心年货节启动仪式在长沙举行,活动旨在宣传扶贫政策,打造精准扶贫模式,推广地方特产及优质经典匠心特产,打通扶贫商贸通道的“最后一公里”。活动由湖南省扶贫办主办、湖南省扶贫基金会协办。

“我们将举行系列活动,例如扶贫产业共建、文化扶贫促销、全民代言家乡等活动,将生动地展示精准扶贫的湖南经验。”活动组委会人员介绍,第二届精准扶贫系列活动将通过15部精准扶贫微电影,把一个个感人的精准扶贫“湖南故事”送到湖南全省14个市州,为每一个城乡共建的优质扶贫特产进行场景化的情感促销。

湖南省名优特产商贸会有关人士表示:“这种针对贫困地区特色产品的扶贫探索,不仅增加了贫困地区居民的收入,而且也为湖南特色产业的发展探索了新路子。”


分享到: