不尽初心孕桃花

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-18 17:24:22

——国培(2017)桃江县小学教师工作坊第四次线下研修暨结业典礼

为民网讯(通讯员 谢波 邹建花)“才驭寒风润紫芽,又携细雨孕桃花。窗前流水东江急,楼上群英正韶华。挥彩墨,会方家,提升自我为童娃。无穷引渡无穷意,不尽初心不尽霞。”刚写完这首《鹧鸪天·不尽初心孕桃花》,不知不觉中已到12月15日,国培(2017)桃江县小学数学教师工作坊开始了第四次线下研修活动暨结业典礼。虽然今日的寒风有点料峭,虽然春天的脚步还且尚早,但全县100多名小学数学教师的热情足以让朵朵桃花紫芽初润。

本次活动首先安排了三堂展示课:周正红老师的《游戏公平》,彭涛老师的《特殊的两位数减法》,黄丽君校长的《神奇的数学》。三位授课者深韵数学课堂改革的精髓,真正激活了孩子们灵动的思维,实现了孩子们思维能力的培养,方法的引领,孩子们的数学核心素养真正得到了提高。

展示课结束后,三位授课老师就自己执教的课进行了说课,数学坊各学习小组代表发表了各组的感想。随后黄丽君校长做了总结性发言,并为六位授课者和二十位优秀学员颁奖。

据悉,桃江县小学数学教师工作坊已举办两年。2016年获得了湖南省A类坊的可喜成绩;2017年成绩喜人,也可望获得A类坊的佳绩。


分享到: