为民网 > 为民资讯 > 正文

汝城:“1+…+N”模式积极推广“三湘e监督”

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-18 17:12:54

为民网讯(通讯员 邓坤 朱圆)自湖南省“互联网+监督”平台正式上线运行,并同步开通 “三湘e监督” 微信公众号以来,汝城县高度重视公众号的推广,创新推出“1+2+3+4+5+N”模式,对公众号进行全方位、高密度、立体式地宣传,提高公众号的知晓度和影响力,引导干群积极关注运用。

下发1个通知,通过汝城县党群公文传输系统向各乡镇各单位发送关注通知,并将关注率纳入党风廉政建设责任考核重要内容;用好2个群,组织各乡镇各单位充分利用好微信群和QQ群,宣传推广公众号的关注和运用方法;发布3期专刊,在汝城县纪委官方微信“汝城清风”上发布3期关注公众号的专期专刊,扩大公众号的宣传面;成立4个督查组,派出4个督查组对各乡镇各单位的公众号关注情况进行抽查,形成人人关注、人人监督的良好局面;交办5个单位,对公安、卫计、教育、林业、财税等5个干职人数多的部门进行电话交办,抓住关键以提高关注人数;发送N条短信,向各乡镇各单位“一把手”发送督促关注公众号的短信,将责任层层下压、级级压实。

下阶段,汝城县将切实做好平台系统的运行维护、数据安全和技术保障等问题,建立健全数据采集等规章制度和长效机制,采取登录内外网、查核数据资料、相互交叉检查等方式,对线上线下公开数据信息的准确性、规范性、合理性进行全面梳理、查漏补缺,确保平台公开数据信息的真实性、全面性和准确性。

此外,汝城县还将充分利用好“互联网+监督”平台,紧盯扶贫资金、民生项目和村级财务等方面,抓好问题排查,及时分类处置有关问题线索,对涉嫌违规违纪的问题迅速进行核查处理,确保民生资金真正惠及群众。

分享到: