为民网 > 为民社区 > 正文

益阳:开展校园安全交叉大检查

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-18 17:08:55

检查交流

为民网讯(通讯员 胡佩锋)为有效预防和减少校园安全事故,进一步加强学校传染病防控,强化德育教育工作,维护校园及周边安全稳定,推进平安校园创建工作,益阳市校园及周边综治办组织开展了校园安全工作交叉大检查活动。

此次检查分7个检查组,各区县(市)教育局校园及周边综治办、校车办(股)抽调3人以上组成交叉检查小组,从12月4日开始,采取查阅资料、现场查看、走访师生等方式进行检查,预计12月15日结束。

12月15日,检查组来到益阳市赫山万源学校,在科教楼小会议室听取了该校安全干事蔡冬桂作安全管理工作经验介绍。随后,检查组按照校园及周边综治安全、校内管理、消防安全、校车安全、食品卫生安全五个部分分工查阅资料,进行实地走访,并就安全管理工作和检查中发现的相关问题进行了热烈的交流和探讨。

本次检查为各校之间相互学习交流,相互促进,共同提高提供了平台,同时也促进了校际安全管理工作方法的学习和创新,对共同探索学校安全管理制度措施,消除校园安全隐患,进一步规范校园安全管理,提高安全管理工作总体水平起到了重要作用。


分享到: