为民网 > 本地 > 正文

益阳:“护苗行动”为学生食品安全构筑防火墙

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-18 09:24:56

为民网讯(通讯员 唐晖)12月15日上午,由益阳市政协联合市区政协委员代表、市发改委等市区八部门分管领导和媒体记者组成的益阳市2017年“食品安全护苗行动”视察组一行9人在益阳市食药监局局长罗秋生、市教育局安管科主任彭立吾陪同下深入赫山区梓山湖学校等五所中小学、幼儿园现场视察指导学校食堂食品安全工作。

上午九点四十五分,视查组一行来到第二站——益阳市梓山湖学校,认真查阅了该校食堂安全卫生管理制度、详细检查了学校食堂粗加工间、切配烹饪间、配餐间、食品留样、餐用具清洗消毒间及食品仓库的设施设备、管理及环境卫生状况,并对学校食堂各项食品安全规章制度的落实、食品原料采购台账记录等资料进行了查看。

现场询查交流中,视察组组长益阳市政协提案委员会主任罗建明听取了该校党总支书、校长蔡麓好就学校食品安全管理措施落实情况汇报,对该校管理工作表示肯定,针对食品安全中的薄弱环节,提出了一些具有指导性的中肯的意见和建议,希望该校进一步履行食品安全主体责任,确保师生舌尖上的安全,维护广大师生身体健康,争取使校园食品安全工作整体水平再上新台阶,确保社会和谐稳定。

据悉,食品安全护苗行动”由益阳市食品安全委员会办公室牵头,益阳市食药监局等八部门共同参与。通过督查督导、新闻发布、媒体参与等多种形式,积极发动社会监督,切实做到发现、查处、曝光,形成校园食品安全社会共治、长治久安的良好氛围。

分享到: