新田少年:荣获省第七届“三湘少年儿童阅读之星”称号

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-18 09:21:00

为民网讯(通讯员 徐声军 汪思帆 沈涵彬)12月16日,“书香湖南·红星闪闪耀童心”2017年全省少年儿童系列读书活动颁奖典礼暨阅读成果展示在湖南音乐厅举行,新田云梯学校八年级1602班汪怡同学荣获湖南省第七届“三湘少年儿童阅读之星”称号。

此次评选活动是由中共湖南省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅、省新闻出版广电局、共青团湖南省委、省妇女联合会、省关心下一代工作委员会等八部委主办,湖南省少儿图书馆承办。经过各县市筛选后永州市汪怡同学的参选材料及综合情况脱颖而出,是永州市仅两名学生获此殊荣的选手。

活动以“主题书籍阅读活动”、“光辉历程——中国人民解放军军史连环画展览”、“‘解放军叔叔,你好!’——手绘明信片献给最可爱的人”、“ 暑期阅读活动”、“ 第七届‘三湘少年儿童阅读之星’竞赛”等为主要内容。

据悉,这是设在该校的新田县“沈涵彬初中语文工作室”再取得丰硕成果之一,2017年至今,在新田县的“家风、家训、家信”征文大赛中,该校学生郑怡璐获二等奖,郑怡璐、李辰婧、谢玉广、奉灶梅获三等奖;在“我读《爱莲说》”全国征文比赛中云梯学生汪怡、邓运梅、陈彦宏获优秀奖。

分享到: