橘乡春意早,诗画满园芳

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-15 16:45:11

——马鬃岭中学《桃源诗刊》文化公益行活动成功举行

 

为民网讯(记者 刘文芳 通讯员 熊福民)12月14日下午,为响应桃源县委宣传部、县文联“宣传十九大,文艺进基层”的号召,受马鬃岭中学邀请,《桃源诗刊》文化公益行团队奔赴柑桔之乡马鬃岭镇,走进校园,与学校师生一起听诗读诗谈诗,感受桔乡人特有的诗意之美。

当天下午,在马鬃岭中学龙继明校长热情洋溢、富有诗意的致辞中,活动在马鬃岭中学多媒体教室拉开帷幕。

活动现场,身兼画家、诗人、书法家的李安军先生,以自己在马鬃岭中学就读和工作中的一些人生感悟,激励学弟学妹们要坚定信念努力学习,不负时光、不负教诲。并代表《桃源诗刊》团队向母校赠送了诗刊和部分团队成员的个人诗集、画册,以及自己精心创作的作品荷花图;高庆华女士声情并茂的现场朗诵,直入人心,感染了现场所有人,特别是与师生一起朗诵诗歌环节,将整个活动推向了高潮;楚天之云老师从“诗”字本身出发,引导学生认识诗歌就是说话,得接地气,诗人必须是有情怀的人,同时引用学生熟悉的诗示例,引起了学生强烈的共鸣。

活动结束后,《桃源诗刊》文化公益行团队在学校大礼堂,欣赏了学校精心准备的诵读经典节目。参与活动的诗人们纷纷感叹:“马鬃岭镇重视文化艺术、历史底蕴深厚,是个出人才的好地方”!

参加本次活动的团队成员有:《桃源诗刊》顾问、全国知名画家、桃源县美术家协会主席李安军,桃源县朗诵家协会秘书长、《桃源诗刊》助理高庆华女士,《桃源诗刊》总编、常德桃花源诗词学会常务副会长楚天之云,《桃源诗刊》主编黄飞跃,《桃源诗刊》副主编向伟,诗人谢桂林等。

据悉,《桃源诗刊》的文化公益行活动自启动以来,已连续举办了四期。通过进校园、进机关、进社区,播撒诗意的种子,为打造“诗意家乡”出一份力,得到了社会各界和有关部门的一致好评。


分享到: