为民网 > 为民医疗 > 正文

张家界市2017年医疗机构巡查讲评会召开

编辑:曾彩云 来源:红网
2017-12-15 15:17:30

为民网讯(通讯员:陈潇)12月14日,湖南省张家界市2017年医疗机构巡查讲评会和2018年医疗服务管理工作务虚会召开,全市医疗卫生系统相关负责人参加会议。

会上,2017年全市医疗机构巡查组各位专家对全市医疗机构巡查及涉医卫生重点工作督查情况进行了分析讲评;市卫生计生委相关科室通报了2017年1到9月份全市公立医疗卫生机构医疗费用控制、抗菌药物使用等医疗服务管理监测情况,全市药品采购“两票制”和基本药物采购情况及全市医改重点指标监测情况;各区县卫生计生局、市人民医院作表态发言并汇报下一步医疗质量管理及健康扶贫、分级诊疗和医联体建设、远程会诊和预约诊疗、按病种收付费等工作思路及建议。会议还传达了全省部分重点工作推进会议精神,对近期医疗服务管理重点工作进行了安排部署。

会议要求,全市各级医疗机构要对标不足找差距,强化问题整改;加强医疗服务质量管理,积极推进“平安医院”创建;狠抓行风监督管理,构建和谐医患关系,继续努力,为打造健康张家界做出新的贡献。


分享到: