宁远县下坠完小:诵读国学经典 打造书香校园

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 17:29:54

为民网讯(通讯员 唐仁军)日前,王财贵读经教育推广中心国学经典项目组抵达宁远县下坠完小进行调研。

调研会上,该项目组负责人以渊博的国学知识、通俗易懂的讲解,和下坠完小相关负责人分享了生活中的国学哲理。他谈到了教育的重要性,认为个人、家长、学校都应该重视教育工作。而读经教育最好、最重要的载体是语文教育,然后扩而大之是文化教育,这是一个不断持续、深入的漫长过程。他指出,多阅读一些像《大学》《中庸》《论语》《老子》之类的经典文集,能给人智慧启迪,使之心灵得到洗礼和净化,领悟圣人的智慧。

随后,项目组实地查看了下坠完小国学经典诵读活动开展情况,并采访了该校国学经典诵读指导教师,对该校国学经典诵读开展情况给予了充分肯定。

下坠完小校长表示,在信息爆炸的今天,传统文化有着不可替代的价值,国学依然具有强大的生命力,能为国学的振兴与普及尽上一份心力,是中小学校特别是农村完小义不容辞的责任。该校国学经典诵读活动将会更持久更深入地开展下去,将中华美好品德延续下去,让经典浸润童心,让经典伴随师生们快乐成长!

分享到: