桃江:500教师为国培计划“送教下乡”活动画上圆满句号

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 17:28:19

为民网讯(通讯员 谢波 肖华)和风旭日催冬暖,总结提升比谁强。本该雪花飞舞的“大雪”节气,没有往年的丁点寒意,美丽的桃花江畔五所学校里人影错至,人声和畅。12月8日,国培计划(2017)桃江县“送教下乡”B201第四阶段教学比武总结提升活动由桃江县教师进修学校如期举办,来自全县500名教师参加了本次活动。

本次教学比武总结提升活动分初中化学、物理、数学、生物和小学数学五个学科进行,分别设在桃花江镇中心学校、第一中学、玉潭实验学校、桃江县第七中学和近桃小学五所学校开展活动。活动首先按学科分组从全县挑选出学科带头人担任评委,邀请桃江县教研室专家做指导,经过多次教学比武、研课磨课,最终各学科组分别选拔四位优秀选手向大家精彩展示。各学科教师展示完后,由该学科团队名师做专业点评,教研室专家做了培训总结,激励大家要以学生为主体,教师为主导,认真钻研教材,深入课堂教学改革,提升自身素养。最后,各学科对优秀学员、示范课教师和教学比武获奖者进行表彰奖励,为本次“国培计划(2017)桃江县‘送教下乡’B201”画上圆满的句号。

据了解,国培计划(2017)桃江县“送教下乡”活动分四个阶段进行,桃江县教师进修学校因地制宜,创新培训机制,着力打造务实高效、服务至上的“送教下乡”培训体系,以“整合全县培训资源、构建新型培训模式、服务农村基层学校、提升乡村教师教学能力”为宗旨,以优质中小学校为活动现场,以提升教师课堂教学能力和教育服务能力为核心,帮助乡村教师更新教育理念,改进教育方法,提高实施素质教育的能力和水平,促进桃江中小学教师整体素质和专业能力全面提升。

分享到: