为民网 > 综治动态 > 正文

通道法院:宣讲接地气沟通心贴心,让十九大精神入脑入心

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 16:59:08

为民网讯(通讯员 陆群亮)12月11日上午10时,在通道侗族自治县人民法院的大会议室里,七十多名法院干警正聚精会神,聆听党的十九大精神宣讲。这是一场深刻而生动的宣讲课,宣讲人是该县政法委常务副书记龙景铎,他用深入浅出的语言,向大家系统宣讲了十九大精神的精髓要义。

在宣讲中,龙景铎结合我国改革发展实际,从“党的十九大的主题和主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去五年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“我国经济社会发展重大战略部署”和“坚定不移推进全面从严治党”八个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的阐述和解读。宣讲报告会上,大家聚精会神地听,奋笔疾书地记,将十九大精神刻印在心。

宣讲会后,在通道法院干警中引发热烈反响。大家认为,整个宣讲直切要义,而且旁征博引、纵横捭阖,结合通道实际,针对性、感染力强,对学习领会贯彻十九大精神是一次很好的指导和有力的推动,是一次理清思路、拓展思想的报告。大家表示,要坚持以公正司法、司法为民为主线,将真学真做作为第一任务,注意在法院立案、审判、执行等工作中将党的十九大精神落到实处,为法治通道的建设不断贡献力量。

分享到: