赫山万源学校:国家公祭日铭记历史,珍爱和平

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 16:44:08

为民网讯(通讯员 胡佩锋)2017年12月13日上午10点,益阳市赫山万源学校南京大屠杀死难者国家公祭日“勿忘国耻,争做新时代好队员,圆梦中华"主题活动庄严举行。

活动通过广播站万源之声进行,班主任老师带领全体少先队员在教室收听广播。活动由少先队大队长曹瑞琪主持,广播站站长陈绘宇进行主题演讲。老师带领同学们一起在国旗下默哀,缅怀历史。随后,少先队大队辅导员贺向军就最美常规进行培训,倡导队员们勿忘国耻,珍爱和平,争做新时代好队员,争创优秀动感中队,努力学习,圆梦中华!最后,活动在孩子们“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”的庄严宣誓声中结束。

“记住历史,是为了我们反思历史不让悲剧重演。让我们珍爱和平、维护和平,让每个人都能在自由和平的天空下快乐地成长!”活动结束后,贺向军向笔者谈起了举办这次活动的初衷。

分享到: