为民网 > 为民社区 > 正文

宁远县公安局:人口与出入境管理大队主动走进精神病医院为群众办证

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 16:34:45

为民网讯(通讯员 欧霞 陈喜乐)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,解决好困难群众办证问题,12月11日上午,宁远县公安局人口与出入境管理大队来到网雨大精神病医院,为精神病患者欧阳冬妹办理二代身份证。

12月11日上午,柏家坪镇可亭村村干部来人口与出入境管理大队反映,欧阳冬妹因患有精神病,生活不能自理,二代身份证至今没有办理,影响了低保、医保、社保的申领,无法享受到国家的各项优惠政策,家庭生活十分困难。在了解到基本情况后,大队长欧鹏飞立即组织民警带好相机等办证设备,前往网雨大精神病医院为欧阳冬妹采集身份证照片和指纹,办理身份证件,帮助其享受到应有的国家优惠政策,解决生活难题。

主动为行动不便、困难群众上门办理身份证件是人口与出入境管理大队深化“放管服”改革的一大举措。今后,人口与出入境管理大队将一如既往,以为民服务为宗旨,以群众满意为目标,积极做好各项窗口服务工作,着力打通为民服务的“最后一公里”。

分享到: