新田:举行初中教师教学基本功大赛 促教学水平提升

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-14 16:31:27

为民网讯(通讯员 徐声军)为促进教师教学水平的进一步提高,激发教师磨练教学内功,12月14日新田县教育局分别在新田一中和新田思源学校举行初中教师教学基本功大赛决赛。

决赛分数学、英语、化学和政治四个学科进行,经过联盟学校预赛,共选出30名选手参加决赛。决赛内容分为“教育教学理论测试”、“听课评课测试”“制作多媒体课件测试”和“学科专业技能展示” 。在“教育教学理论测试”中,选手们仪态端庄、镇定自信;在“听课评课测试”中,选手们语言流畅、条理清晰;在“制作多媒体课件测试”, 选手们阐述了如何根据课程特点,结合教学内容,充分利用媒体的多样性,借助图片、视频、动画等多种直观形式,化解难点,强化重点;在“学科专业技能展示”中,选手们风采各异,各展所长。

本次教师教学基本功大赛,为教师搭建了锻炼成长展示自我的平台,使教学基本功得到充分的展示,对促进教师教学水平的提高有积极意义。

分享到: