为民网 > 要闻 > 正文

省委办公厅印发通知:集中精力做好岁末年初各项工作

编辑:汪绍华 来源:湖南日报
2017-12-14 08:59:41

省委办公厅印发通知要求

认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

集中精力做好岁末年初各项工作

习近平总书记近日就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示。昨天,省委办公厅印发通知,要求全省各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,锲而不舍纠“四风”、强作风,集中精力做好岁末年初各项工作。

通知强调,全省各级党委(党组)领导班子要迅速组织专题学习,把习近平总书记重要批示精神和中办通知要求传达到全体党员、干部,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强锲而不舍纠正“四风”、加强作风建设的思想行动自觉。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况纳入年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,摆现象、找差距、剖根源、严整改。各级领导干部要带头把自己摆进去,深入自觉地查,扎扎实实地改,形成“头雁效应”。

通知指出,要坚决防止以会议落实会议,切实减少各类会议,坚持开短会、讲短话。要严格控制各类考核评比,进一步清理精简考核评比项目,坚决防止“搭车考核”,发挥信息网络作用,尽量减轻基层负担。要加强和改进调查研究,加强统筹协调,坚决防止走过场、“走秀式”调研,给基层留出更多时间精力抓工作落实。要切实精简文件简报,可发可不发的一律不发,与已发文件雷同或无实质性内容的一律不发;弘扬“短实新”的优良文风,坚决杜绝照搬照抄、抄袭拼凑、层层转发文件等现象。要进一步改进宣传报道,严格执行新闻宣传纪律,可报道可不报道的不报道,确需报道的也要进一步压缩数量、字数和时长,重点报道基层一线的经验和新气象新作为。要加强和改进政务服务,继续推进“互联网+政务服务”,推行的“一门式”“一站式”服务要力戒形式主义、官僚习气,合理安排“柜台”办事人员的工作任务,防止“闲散”现象,切实提高工作质量和效率,真正方便群众办事。

通知强调,全省各地各部门要以贯彻落实习近平总书记重要批示精神为推动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,统筹抓当前、谋明年,确保圆满完成全年各项目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,有力有效抓好产业发展、项目投资和工程建设,认真做好农业“三冬”工作,积极防范和化解各类风险,推动经济持续健康发展。要用心用情抓好脱贫攻坚、环保督察整改、农民工工资支付、安全生产、信访维稳、慰问困难群众等工作,促进民生改善与社会和谐稳定。要加强以政治建设为统领的党的建设,严明纪律监督,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件具体事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。(湖南日报记者 贺佳)

分享到: