为民网 > 精准扶贫 > 正文

麻阳启动“湖南省光明扶贫工程”项目

编辑:曾彩云 来源:怀化新闻网
2017-12-08 16:31:00

为民网讯(通讯员 陈晟程)11月30日,麻阳召开会议正式启动“湖南省光明扶贫工程”项目,通过实施该项目,对全县建档立卡的贫困白内障患者和偏远地区的贫困白内障患者进行免费救治,进一步提高该县贫困人口的健康水平。

为确保“湖南省光明扶贫工程”项目顺利实施,该县确定爱尔眼科作为“光明扶贫工程”项目定点医院,即日起,凡具有“白内障”手术适应症的建档立卡贫困人口及家庭生活困难的新增贫困人口都可在该院进行免费手术。

会议要求,各级卫生计生和扶贫部门要高度重视,将白内障筛查目标精准到户到人;要充分发挥扶贫工作队、村医、卫生计生专干等基层组织的作用,组织建档立卡白内障患者有计划的到定点医院进行救治;定点医院要优化医疗服务流程,开通就医绿色通道,组建高水平眼科医生手术团队,实施贫困白内障患者的医疗救治;相关部门要严格按照健康扶贫的工作要求,实施好“光明扶贫工程”,实现项目的精准扶贫。

会议现场


分享到: