为民网 > 为民社区 > 正文

冷水江市布溪街道狠抓安全宣传教育

发布时间:2017-12-07 18:21:47  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 陈慧中)12月6日,冷水江市布溪街道办事处召开企业安全生产培训会议,宣讲有关职业健康保障、事故应急防范等安全知识。这是该办加大安全宣传力度的又一举措。

近年来,该办把提高全民安全生产意识作为一项基础工程来抓,做到时时讲安全、处处讲安全、事事讲安全。该办常年设有2个安全生产宣传橱窗,在辖区华地段制作永久性宣传标语、安全警示标志100多条,并在各经营门店了500多块安全生产温馨提示牌,通过这些载体,大力宣传安全生产法律法规和各种安全常识。为普及安全知识,该办还编印《居民安全常识手册》,发至各单位、各学校和居民群众,并在各行业广泛深入开展安全生产演讲赛、中小学开设安全课程等活动,每年都组织一次辖区内生产经营单位从业人员有针对性的安全教育培训。此外,该办加强安全生产对外宣传工作,仅2017年就在《人民安全网》、《湖南安全网》、《湖南长安网》、《娄底日报》等媒体发表新闻稿件276篇,全方位、多角度地宣传了安全生产工作动态和信息,有力地促进了安全生产工作的开展。

这样一来,广大居民群众的安全生产意识显著增强,形成了广大群众自觉讲安全、主动抓安全的大好局面,该办已连续12年实现安全生产零事故,被评为湖南省安全生产示范街道。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯