为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

赫山区教育局重拳治理“师风”打造教育清风正气

发布时间:2017-12-07 18:20:52  来源:为民网    编辑:汪绍华


为民网讯(通讯员 唐晖)为了切实解决群众反映强烈的部分学校和教师师德师风建设和违规征订教辅资料存在的问题,减轻学生课业负担和提升社会教育美誉度。12月6日起,益阳市赫山区教育局会同赫山区纪委组成联合督查组分组分块不打“招呼”,深入全区各所中小学校查找问题,精准治理校园师德师风建设暨违规征订教辅资料专项整治活动,打造适应教育发展的清风正气。

12月7日上午,刚上第一节课,督查组一行8人在赫山区教育局纪委书记程建平带领下来到益阳市梓山湖学校进行“突击”督查。督查组通过分组进入中学和小学部课堂翻看学生学习资料和教师教学资料、询问学生学习和教师教学情况以及查看校园廉政宣传环境等具体工作,督查持续到中午时分,在反馈交流中督查组一致认为:梓山湖学校的师德师风建设工作注重育人实效、特色鲜明,常规管理注重能力提升、成效明显,师生共享教与学健康愉悦的氛围。学校总支书记、校长蔡麓好对督查组的高度赞扬致以感谢,同时表示:学校将不负“办人民满意的教育”的使命,进一步以更扎实、更有实效地推进学校师德师风建设工作为抓手,让学校育人质量和特色品牌得到进一步提升。

赫山区教育局纪检监察室主任刘卫英表示:教师师德师风建设和违规征订教辅资料存在的问题是一项长期而艰巨的工作,治理难度大,易反弹。该局将通过此次突击督查进一步精准落实“两个责任”,抓“关键”,抓“少数”,按照突出重点、规范管理、标本兼治、狠抓落实的原则,坚持教育与监督并举,集中整治与长抓不懈相结合,严格执行工作相关规定,加大宣传和明查暗访力度,进一步完善治理工作的长效机制,加大对违纪行为的查处力度,并及时对典型案例予以点名曝光,切实规范办学行为,保障全区教育工作健康、均衡、安全、可持续发展。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯