为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳万源双语学校:定期开展安全隐患排查活动

发布时间:2017-12-07 18:18:38  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹国军)为加强和改进学校安全工作,切实保障全校师生的生命财产安全,维护学校正常的教育教学秩序。12月7日上午,益阳万源双语学校校长鄢建勋,带领学校德育处、安全组、保卫科、总务科相关负责同志,对教学楼、实验楼、学生公寓、食堂等,进行了拉网式安全隐患大排查。

鄢建勋在排查过程中,重点针对消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口、用电用气安全、防火防盗等方面,逐楼逐项进行了认真检查,并对检查情况进行了认真记录和总结。针对检查出的安全隐患问题,检查组现场提出了限期整改意见,并责成相关部门制定整改措施、立行整改到位。

鄢建勋表示,安全隐患大排查常态化,每周星期四定期开展安全隐患排查活动,是学校安全工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。学校将继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把学校安全工作做的更细更好,切实推进学校教育教学各项事业的稳步发展。

据了解,该校坚持24小时值班制度,并把值日教师安排表和值班行政的手机号码在值班室进行张贴,加强了门卫管理和来客登记制度。要求所有教师与领导实行“一岗双责”制,严把安全管理关,把好学校安全管理的第一道关口。力求人人讲安全,处处见安全,牢固树立安全第一的意识,将安全工作贯穿在学校工作的方方面面。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯