为民网 > 为民社区 > 正文

常德交警直属二大队:“五坚持”助力“四大攻坚战”有序推进

发布时间:2017-12-07 18:16:53  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 马辉)自“四大攻坚战”整治行动开展以来,常德交警直属二大队严格落实各项工作举措,认真总结前期工作经验,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,改革勤务模式,以“五个坚持”为支撑,实现交通管理工作全覆盖,整治交通违法无缝隙,全面推动交通安全整治行动向纵深发展。

一、坚持专项整治,辖区道路交通安全形势持续平稳。大队持续深入开展专项整治工作是强化辖区交通管理的重要措施,大队全警动员,多措并举,重拳出击,集中优势警力“打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大交通安全整治攻坚战,对交通违法行为进行重点打击,取得了显著效果。此外,还根据市委、市政府的指示精神大力开展“黄标车”整治行动,加强对常德大道、沅安路的路查路检,狠刹拖拉机闯禁、闯红灯、超速、超载等交通违法行为。每周定期开展“酒驾”整治行动,以无牌无证驾驶、酒后驾驶为重点,形成严管氛围。

二、坚持勤务管理,“见警率”和“管事率”进一步提高。路面“见警率”和“管事率”历来是大队和群众关注的热点问题,今年以来,大队按照支队提高“见警率”和“管事率”的指示和要求,在认真总结以往勤务管理经验的基础上,根据辖区交通流的变化特点、易造成拥堵的路口、路段等制订勤务管理方案,对大队辖区的重点路口和路段实行精细化管理,把重点路段、时段、部位的管理任务落实到中队领导和基层民警、协警,将可调用警力以及协警一个不漏的摆上路面,对人民路红旗路口、人民路第一医院、青阳阁路口、丹阳天桥、三闾桥等重点路口落实责任,实行定岗、定点、定时管理。节假日期间,保证三分之一的警力在路上。划定区域、分片包工,对下南门中心城区、高山街商业圈、友阿商业广场等路段实施巡逻监控,将巡逻管控责任落实到辖区中队领导和民警,有效保障路面管控力,较好地完成各项勤务管理工作。

三、坚持源头管理,事故预防的力度进一步加大。强化源头管理是预防道路交通事故的重要措施,大队始终把预防和减少道路交通事故作为交管工作的第一要务,在推动“四大攻坚战”秩序整治的重心基础上,向事故防范工作上的倾斜,大队强化路面管控,在各主要路口、重要节点设卡盘查、流动巡查,严查严管严处非法机动车上路行驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为,对无牌无证的黑校车、加装遮阳伞摩托车、机动车违停、拖拉机闯禁等违法车辆,做到发现一辆坚决查扣一辆,有效地预防和减少了辖区道路交通事故的发生。

四、坚持从严治警,队伍管理教育进一步提升。为强化队伍的管理教育,提高交警队伍的整体素质,大队积极完善各项规章制度,坚持从优待警,从严治警,加强执法过错责任追究,严肃法纪,认真组织开展“暖警心”工作,加强监督检查。大队领导事事带头,冲锋在前,在路面高峰期排堵、交通秩序专项整治等各项工作中发挥表率示范作用,提升了队伍执行力。

五、坚持宣传先行,交通安全宣传教育成效显著。为进一步营造良好交通宣传氛围,大队充分利用常德电视台、常德晚报、微信微博等自媒体的宣传阵地,对“四大攻坚战”整治工作和交警动态工作进行宣传;通过微博、微信等网络媒体快速、准确发布交通安全信息,提示路面车流情况,缓解交通压力,为市民提供出行提供方便,有力巩固和创新交通安全宣传阵地。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯