为民网 > 综治动态 > 正文

汝城全面推开政务服务“一次办结”改革

发布时间:2017-12-07 18:15:36  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓坤 朱圆)为深入贯彻简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,提升群众满意度,日前,汝城县出台了《汝城县政务服务“一次办结”改革总体方案》,对“一次办结”的改革目标、基本原则、具体举措和实施步骤等进行了明确。

汝城县政务服务“一次办结”改革将本着“为民利民便民”的宗旨,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,以网上政务大厅为平台,坚持网上网下结合,通过数据“多跑路”,部门“协同办”,实现群众和企业“一次办结”甚至“零上门办结”。

汝城县将先对行政相对人和服务对象到政府部门或有关单位申请办理的政务服务事项进行全面梳理、制订清单、分类施策,大力推行单个部门办理事项实行“一次办结”和“零上门办结”模式,积极推行涉及多个部门、多个层级的关联办理事项实行“一窗受理、集成服务”模式,通过加强政务服务中心平台建设、推进政务服务事项网上办理和“一次办结”事项办理标准化,稳步有序地推进改革。

为不折不扣落实政务服务“一次办结”改革工作,确保改革顺利推进、取得实效,汝城县将“一次办结”改革列入对各部门各单位综合绩效考核重要内容,并建立“一次办结”改革的专项督查制度,对不认真履行职责、工作明显滞后的乡(镇)和单位,启动追责机制。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯