宁远县印山小学:召开班主任工作经验交流会

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-07 18:11:45

为民网讯(通讯员 李红英)为充分发挥班主任在学校德育管理中的作用,达到相互交流、学习共享管理好经验的目的,更好地建立一支高素质的班主任队伍。日前,宁远县印山小学校召开了班主任工作经验交流会。

会上,班主任代表汪修宝等几位老师紧密结合工作实际,从不同的角度谈了半期以来自己在班级管理工作上的做法与感悟:有的严爱有加地对待学生;有的从情感入手、激励表扬学生,让学生产生幸福感;有的着力营造良好的班级氛围;有的重点培养好班干部队伍;有的抓学生良好行为习惯的养成教育;有的加强与家长的交流;有的关注对后进生的转化等等。每位班主任都通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带班的理念和风格。他们有的风趣幽默,有的谈笑风生,有的语言淳朴,言谈中流露出对教育的热爱与追求,博得了与会人员的阵阵掌声。在分享成功经验的同时,老师们也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同仁们共同商榷改进的良策。

此次经验交流会是学校加强班主任工作的重要举措,为全体班主任搭建了互相学习、互相交流、相互借鉴的平台,为学校的德育管理和班主任工作注入了新的动力和活力,对全面提升该校的班主任工作水平起到了积极的推动作用。

分享到: