为民网 > 为民资讯 > 正文

谭慧被授予湖南省首届“华佗杯”针推能手称号

发布时间:2017-12-06 17:57:31  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 朱忠达 曹小英 朱孝勇)11月18日,在2017年湖南省针灸学会首届“华佗杯”湖湘针推名家·针推名将·针推能手颁奖典礼上,谭慧展示的《简易无痛穴位埋线法》获得一致好评,被授予针推能手称号,也是汝城县唯一获此荣誉的。

谭慧副主任医师是汝城县中医医院针灸推拿康复科带头人,从医近三十年,谭慧虚心好学、勤于钻研,致力于传统康复医学及现代康复事业的发展,坚持理论上攻坚、技术上求精;她克服种种困难,边工作边摸索,把理论知识,诊疗方法/手法恰如其分地运用于临床;她为近万人次病患提供特色的诊疗服务;为将中医适宜技术推广开来,她在我县多个乡镇医疗机构留下足迹。早在1998年,谭慧就在县率先内引进穴位埋线技术,这是几千年中医针灸经验和30多年埋线疗法经验的精华融汇而成的一门新型学科。埋线后,可以长久刺激穴位,起到"健脾益气、疏通经络、调和阴阳气血"的作用,从而调整了患者的植物神经和内分泌功能,达到祛病强身、保健美容的目的,尤其在改善面部松弛、促使肌肤年轻化、肥胖症等方面有独特疗效,更好地迎合了新时代人们对美的追求。

据悉,针灸推拿康复科是汝城县中医医院最具中医特色的科室之一,是湖南省重点中医特色专科。科室技术力量雄厚,设施设备齐全,仪器精良,布局合理,环境舒适。科室分为住院部以及治疗区,设有针灸室、理疗室、熏蒸室、推拿室,运动治疗室、小儿康复室、言语吞咽治疗室等。科室充分发挥中医传统项目的优势,以传统针法灸法、特色针灸技术、传统推拿、整脊推拿、小儿推拿、现代康复等六位一体,形成了自己独有的风格和特色。科室在保持传统中医精髓的基础上不断创新,将现代康复治疗技术与祖国传统医学紧密结合,配备有大量现代康复设备,如电动起立床,功能牵引网架,训练用扶梯,平行杠,滑轮吊环训练器,四肢关节训练器,儿童站立架,儿童肋木,巴氏球,神经损伤治疗仪,吞咽障碍治疗仪等,熏蒸床,腰椎颈椎牵引床,蜡疗机,中频治疗仪,超短波等理疗设备。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯