为民网 > 综治动态 > 正文

常德交警直属二大队:开展拖拉机闯禁专项整治行动

发布时间:2017-12-06 17:54:52  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 马辉)为减少拖拉机、货车违规入城带来的空气污染及交通安全隐患,有效净化城区道路交通秩序。12月5日,常德交警直属二大队组织优势警力在辖区沅安路春申阁路口开展拖拉机闯禁专项整治行动。

行动中,执勤民警对进城拖拉机做到逢车必查,认真核实车牌、驾驶证、年检等情况;严厉查处超载超限、非法拼改装、故意遮挡号牌、安全设施不全等交通违法行为,努力提高驾驶人交通安全意识,让其自觉做到文明驾驶,不“闯禁区”。同时,路面执勤民警针对车主加强宣传“黄标车”整治的重要意义,让其了解淘汰“黄标车”新政策,自觉自愿淘汰“黄标车”。

此次整治行动,有效遏制了辖区内拖拉机闯禁违法行为,及时消除了道路安全隐患,保障了辖区道路交通安全、畅通。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯