为民网 > 为民社区 > 正文

常德交警直属二大队:全力冲刺年度公安交管考核考评工作

发布时间:2017-12-06 17:48:21  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 马辉)冬季道路交通安全是全年工作的重要节点,也是公安交警重点管控道路、预防交通事故的关键时期。为全力预防和遏制冬季恶劣天气导致的重特大交通事故,确保道路交通畅通、安全、有序,常德交警直属二大队从当前工作实际出发,以年底绩效考评工作为契机, 精梳细理查漏补缺,再次明确工作重点、难点,积极做好道路交通安全管理等各项工作,全力打好年底绩效考核考评冲刺战。

一、全面动员部署,强化队伍管理。为确保全年工作绩效善始善终,年末取得完美收官,大队积极动员部署,不断增强全体民警、协警责任意识,大局意识,全面推动年末工作更上一个新台阶。一是强化组织领导。12月4日,召开年末绩效考核考评工作推进部署会,全面指导、督促、协调年末交通安全管理工作。二是明确工作目标。为进一步提升年末整体工作绩效,顺利完成全年度既定工作目标,大队考核办合理制定工作制度和工作措施,具体明确了“思想上真重视、工作上真落实、目标上真明确、效果上真显现”的总体要求,科学合理调整考核重点,注重发掘培育先进模范中队、民警典型亮点,弘扬引领争先创优正气,促进各项工作全面发展,有效激励队伍整体进步。

二、把握源头管理,消除安全隐患。冬季是恶劣天气高发季节,中队严抓道路交通安全隐患排查工作,按照“全面排查、强力治理、不留死角”的原则,将交通事故多发路段和隐患点段排查治理工作列为工作重点,通过加大巡逻力度,对能立即整改的隐患问题一经发现立即整改,对不能立即整改的,及时向相关部门发放整改函,督促整改,对一时整改不能到位的,加派警力进行巡逻监管,确保道路通行状况达到“零隐患”。

三、突出管理重点,加大整治力度。为了确保辖区年末道路交通安全,有效预防道路交通安全事故,大队通过对交通违法行为和交通事故发生特点规律进行分析研判,强化各项措施,努力营造安全畅通道路交通环境。一是严把重点路段管控关。针对辖区人民路第一医院路段以及早晚高峰期间易发生道路拥堵的状况,通过加强铁骑巡逻管控、设点疏导等方式,强化对易拥堵重点路段的管理。二是严把违法行为处罚关。重点整治酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、违法停车等严重交通违法行为,始终保持高压严打态势。三是利用大队分控中心实时抓拍各主次干道乱停乱放车辆,加大对机动车违法掉头、机动车随意变更车道、不礼让斑马线等影响通行秩序违法行为的查处力度,做到无缝隙、全覆盖的信息化管控。

四、加强宣传教育,营造浓厚氛围。一是大队继续加强与新闻媒体的合作,充分发挥电视、报纸、互联网等主流媒体作用,加强对重点驾驶人的宣传提示,主动推送各种交通安全宣传提示信息,加大节假日、恶劣天气、重大活动等重点时段针对性提示力度。实时发布对酒后驾驶等违法行为实施常态化管理的动态信息,现场曝光酒后驾驶等严重交通违法行为。二是组织宣传民警深入社区、学校,与广大群众开展面对面交流、发放宣传资料、播放警示教育片、摆放宣传展板,切实提高他们文明参与交通的意识,注意出行安全。三是要求路面执勤民警、协警在查处交通违法行为时,对交通违法行为人采取教育先行、惩罚在后的方式,通过民警对各类交通安全违法行为危害性的讲解,向驾驶员敲响安全警钟,教育驾驶做到文明行车、安全行车。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯