为民网 > 综治动态 > 正文

常德市检察院来资考察交流生态检察工作

发布时间:2017-12-06 17:46:35  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹仙忠)11月30日,常德市检察院党组成员、专职检委陈辉,林业检察科科长施立清,林业检察科副科长江从波以及津市市检察院党组成员、副检察长徐成华一行4人在郴州市检察院林业检察科科长欧仕林陪同下,来到资兴市人民检察院考察交流资兴生态检察工作。

考察中,双方进行了座谈交流。资兴市党组副书记、副检察长张建新简要介绍了该院在积极惩治和预防生态环境领域刑事犯罪、加强生态环境保护以及推进生态检察工作机制建设等方面的做法和成效。张建新介绍,资兴市检察院目前已形成“打击有力、预防有效、修复有径”的生态检察工作格局:一是加大了生态环境资源类案件的办案力度。成立东江湖生态环境资源检察局,集中办理东江湖流域生态环境资源领域的相关案件。今年以来已办理环保领域刑事案件31件。二是督促行政机关依法履职。共办理督促履职案件14件;公益诉讼案件立案1件;开展污染环境案件立案监督9件。三是践行恢复性司法理念。采取“巡回办案+以案释法”普及补植复绿工作,建立生态修复基地。座谈会后,考察人员还参观了东江湖水生态修复基地和天鹅山林生态修复基地,实地感受资兴市生态检察工作取得的成效。

考察结束时,常德市院党组成员、专职检委陈辉表示,资兴市院生态检察工作成效明显、措施得力、亮点多,非常值得参考借鉴,希望双方今后能进一步加强互动交流,努力推动工作取得新成效。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯