为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城县委第二轮巡察正式启动

发布时间:2017-12-05 17:10:51  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓坤 黄锟)12月1日,汝城县召开十二届县委第二轮巡察工作动员部署会议,这标志着该县第二轮巡察工作的正式启动。动员会由汝城县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长孙佑民主持,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄光华参加会议并作动员报告。

会上,孙佑民宣读了《十二届汝城县委第二轮被巡察单位名单》及分组安排。本轮巡察采取“一对一”方式,汝城县委两个巡察组分别对县交通运输局党组和县人民防空办公室党组开展巡察,巡察时间为:2017年12月1日-2017年12月30日。

本轮巡察突出政治巡察,重点巡察被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神和省委市委九项规定要求、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

黄光华强调,巡察干部要把十九大精神学懂、弄通、做实,全面把握巡察工作新要求,以高度的政治自觉推进巡察工作;要坚决落实全面从严治党新要求,坚持政治巡察,坚持问题导向,坚持依规依纪,以“忠诚干净担当”的纪律要求,高质量完成县委第二轮巡察目标和任务;要着力运用好巡察工作成果,切实抓好第一轮巡察整改落实,通过巡察发现问题、推动整改,从而解决问题、规范预防,确保巡察利剑高悬、震慑常在。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯