为民网 > 综治动态 > 正文

苏仙区法院开展集中宪法宣传日活动

发布时间:2017-12-05 17:09:14  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 王晶)12月4日是我国第四个国家宪法日,当天,苏仙区法院开展了一系列宪法宣传日活动。

上午9时,最高人民法院组织全国四级法院举行宪法宣誓视频活动。苏仙区法院党组书记、院长黄建高带领员额法官和庭室负责人同步举行了庄严的宪法宣誓仪式,洪亮的宣誓声响彻会场。

“今天是国家宪法日,作为一名法官,我的权力是人民赋予的,要以维护人民利益为出发点,以保障公平正义为立足点,对人民负责,对法律负责。”参加宣誓仪式的法官坚定地表达对宪法的感悟。

与此同时,苏仙区法院与市司法局等10余个单位部门在市城区桔井路生源超市门口,开展了“国家宪法日暨全国法治宣传日”法治宣传活动。该院干警为过往群众发放宪法读本等法律宣传资料,并为群众耐心解答相关法律法规知识。

宪法是国家的根本大法,全面实现依法治国,首先必须坚持依宪治国。在国家宪法日这天,苏仙区法院通过组织宪法宣誓、宣讲宪法、发放宣传资料等形式进一步宣传宪法,努力让宪法成为根植于干警和公民内心的信仰,筑牢全社会尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的思想基础。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯