为民网 > 为民社区 > 正文

湖南鹤城人大:组织代表参加“12.4”国家宪法日宣传活动

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-05 17:00:19

为民网讯(通讯员 谭才兴)2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,当天上午,怀化市鹤城区人大法制委组织部分人大代表走上街头,与鹤城区各单位一起,在新天地广场开展国家宪法日主题宣传活动。

活动现场,人大代表们向过往群众发放宪法读本和法律法规知识宣传画册,向前来咨询的市民讲解宪法知识、立法知识等,并会同政法部门就婚姻家庭纠纷、房屋买卖纠纷、民间借贷纠纷、农民工讨薪维权等政策法规知识对群众进行了普及。本次活动围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”的主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传画册等形式,营造人人学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,全力维护宪法和法律尊严。

据统计,本次参加活动共发放各类宣传资料1000余份,解答群众咨询11人次。人大代表在活动中既增强了自身的法律意识,也与群众进行了零距离的法律宣讲,起到了很好的效果,得到了广大人民群众的好评。

分享到: