为民网 > 为民资讯 > 正文

桃江轮滑代表队参与湖南省全民健身挑战

发布时间:2017-12-05 16:57:38  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 谢波 陶立军)“我宣布2017湖南省‘全民健身挑战日’总决赛正式开幕!”12月3日,由湖南省体育局、益阳市人民政府联合主办的2017湖南省“全民健身挑战日”总决赛在益阳奥林匹克冠军林广场举行,湖南省体育局长李舜慷慨激昂的宣布比赛开幕。来自全省9个市州的代表队与益阳选手一起挑战8个单项项目和5个城际间挑战项目。桃花江镇轮滑队30名选手代表桃江县参加了本次比赛。

“全民健身挑战日”活动是由国家体育总局发起,正逐步推向全国的一项新兴大众体育活动赛事,旨在增强大众体育健身意识,提升居民对城市的归属感、荣誉感。总决赛的项目包括活动关注率挑战、众跑挑战赛、融合关爱跑、广场舞挑战赛、啦啦宝贝挑战赛、七个挑战王。8个单项就是7个挑战王 + 啦啦宝贝。七个挑战王分别是挑战投篮王、挑战气排球垫球王、挑战足球颠球王、挑战平板王、挑战呼啦圈王、挑战跳绳王、挑战踢毽王。

桃花江镇轮滑队在开幕式上以精彩的舞龙表演、震撼的自行车竞技、敏捷的轮滑舞蹈融合成一曲《中国龙》,队员们娴熟的技巧,流动的色彩,惊险的动作伴随激昂的旋律,让所有参赛队员倍受鼓舞,让每一位观众掀起一阵阵欢呼声。

近年来,桃花江镇中心学校于2007年在桃花路小学开展轮滑运动试点工作,由省轮滑协会委员、国家二级裁判员与教练员、一级社会体育指导员、桃花路小学教师徐晨担任教练,成立益阳市第一支校园轮滑队。省轮滑协会将在全省范围内推广桃花路小学的教学经验,推动校园轮滑运动的蓬勃发展。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯