为民网 > 为民资讯 > 正文

冷水江市食药监局严把农博会食品安全关

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-12-04 17:56:13

为民网讯(通讯员 陈慧中)12月1日上午,冷水江市第七届“响莲品牌”绿色农博会开园的第一天,冷水江市食品药品安全监督管理局的工作人员就来到农博会现场,重点检查各食品药品经营摊位的资质手续、商品质量等,严把农博会食品安全关。

第七届“响莲品牌”绿色农博会于2017年12月1日至15日在冷水江市布溪街道举行,共有260家单位参展。冷水江市食药监局将农博会期间食品安全保障工作列为阶段性重点,提前介入,采取多项措施确保农博会食品安全。开园前,该局依据《食品安全法》对农博会食品安全提出了具体要求,明确组委会责任义务,要求组委会严格审核入园经营业户的经营资质和食品质量,并与之签订《食品安全责任书》,不准销售假冒伪劣、有害有毒、不合格、腐烂变质、不符合卫生标准以及“五无”食品药品;该局还安排流通股和布溪食药监所的工作人员进行全程监管,发现问题及时整改,确保农博会期间食品安全。

分享到: