为民网 > 为民时评 > 正文

牢记入党誓词“随时准备为党和人民牺牲一切”

发布时间:2017-11-30 15:58:51  来源:为民网    编辑:汪绍华

党的十九大报告旗帜鲜明地提出“坚持以人民为中心”。管理者当时时检视自己的为民情怀,把党和政府的暖心政策执行好、落实好。(2017年11月29日 人民网)

全心全意为人民服务,是党的宗旨。更是每一个党员应该一生坚守的准则。党员在入党的时候都会慎重宣誓:“随时准备为党和人民牺牲一切”,这是对党的宣誓,也是自己一生都要遵守的承诺。

牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。作为党员干部要坚定理想信念,一辈子牢记党的宗旨,对党无限忠诚,对人民要有深厚真挚的感情,与人民患难与共、血肉情深,一辈子忠于党和人民的事业。努力提高自己的公仆意识,做到权为民所用,把权力关进制度的笼子里,不搞特权,不以权谋私,要有一股为民服务的干劲冲劲和闯劲,有一股为民造福的热血,在工作中要虚心向人民请教,必须动真碰硬、敢于交锋,不怕人民的事难办,就怕办不好,不怕群众的要求高,就怕群众不满意,坚定树立为民服务的信念。

笔者认为,作为共产党人,要始终牢记宗旨,把忠诚作为一种职守,全心全意为人民服务,时刻把人民装在心里,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下人民工作的能力,把为人民服务作为一种责任,只有这样才无愧入党誓词“随时准备为党和人民牺牲一切”,才能做好一名对党的事业无限忠诚,全心全意为人民服务的的共产党人干部。(文/胥旭彬)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯