为民网 > 为民时评 > 正文

全民参与信息时代防腐监督 监督渠道多样化

发布时间:2017-11-30 15:58:17  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯  阳光是最好的“防腐剂”,而信息技术的发展与人民群众的网上监督,更是让这一“防腐剂”发挥更大作用。“‘有权人’‘有钱人’减刑快服刑短现象得到遏制。”日前,全国减刑假释信息化办案平台正式开通的消息,受到了舆论的广泛关注。(2017年11月29日 人民网)

没有监督的权力,必然腐败,没有约束的行为,必然放纵。从巡视到巡察,都是为了更好的做好监督工作;从“打虎拍蝇”到拔烂树、治病树、护好树,再到壮士断腕、刮骨疗伤,再到构建严密监督制度,着力恢复政治生态,这些都是党中央反腐倡廉一步一步开展的工作。信息时代的来临,为了更好的做好防腐监督工作,让全面参与到监督中来,开通了多渠道多样式的监督方法。

全面参与信息时代防腐监督。为加强对四风问题的查处,除了纪检监察部门加大查处力度外,一直强调要让全民参与到防腐拒变的监督中来,让普通老百姓有机会有渠道向有关部门提供党员干部违法违纪的线索。信息时代的来临,有“微信公众号”、“微博”、“监督举报电话”、“网上监督”等多渠道多样式的监督举报方法,这些监督举报方法方便快捷,使老百姓有效的参与到监督中来,更让全民参与监督落到实处。

笔者认为,在这个信息时代,多渠道多样式的监督举报方法得到了广大百姓的认可,对全名参与监督起到了很好的推广作用。(文/娟子)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯