为民网 > 平安湖南 > 正文

郴州市检察机关办公室主任座谈会在资兴市召开

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-11-30 15:54:11


座谈会现场


资兴市检察院党组书记、检察长李雨林致辞

为民网讯(通讯员 黄钰珍)11月28日上午,郴州市检察机关办公室主任座谈会在资兴市召开。会议总结交流了今年办公室的工作情况以及明年办公室的工作安排,部署了向市人大代表书面通报2017年全市检察工作情况的准备工作。市检察院党组副书记、副检察长邝邦永出席会议并讲话。资兴市检察院党组书记、检察长李雨林参加了会议并致欢迎辞。会议由市检察院办公室主任张细青主持。

资兴市院李雨林检察长在致辞中对全体办公室工作人员的辛勤工作、默默付出表示诚挚的敬意。他表示,办公室的工作千头万绪、包罗万象、事务庞杂、错综复杂,办公室的工作人员担负着辅政设谋、协调各方、服务上下的重要职责。

会上,各基层院分别汇报了2017年办公室的亮点工作、特色工作及明年的工作计划;对人大报告起草工作进行了交流实训。市院办公室主任张细青就各基层院如何起草2017年人大检察工作报告提出了“稳、全、新、实”四个具体要求,要求各基层院加强和改进代表联络工作,配合市院做好会前会后工作、信息工作、机要保密工作等工作,建立完善办公室例会制度,加强绩效考核。

最后,市检察院党组副书记、副检察长邝邦永做总结发言,他充分肯定了全市检察机关办公室在2017年的工作中所取得的成绩,并提出了三点要求:一是要深入学习党的十九大精神,提高政治战略,明确新时代、新思想、新判断、新目标、新任务、新举措,结合实际,坚持贯彻落实;二是进一步做好工作总结和工作思考,总结好重点、亮点工作的经验,探索如何适应检察工作的新局面;三是进一步加强自身建设,提升素质能力。

分享到: