麻阳:为爱“行走”公益活动走进苗乡希望小学

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-11-30 15:51:47

为民网讯(通讯员 聂方勇 成丹丹)11月27日,怀化市新理念教育第七届野外大课堂为爱“行走”户外活动走进麻阳县江口墟镇石眼潭村希望小学,并为该校捐赠价值3万余元的课桌椅、文具、图书及教学用具。这天上午,虽然因季节已经入冬而天气略为寒冷,但石眼潭希望小学的师生们的心里却暖意浓浓,脸上洋溢着兴奋的喜悦。

捐赠仪式上,学校少先队员为与会的领导和嘉宾佩戴了红领巾。随后,怀化市新理念教育的工作人员将爱心物资送到学校负责人手中和孩子们手中。“以前我们教师的课桌椅都是旧的,现在有了崭新的课桌椅了,以前背的都是哥哥姐姐背过的旧书包,现在叔叔阿姨给我们送来了那么多新书包和文具,我真的很开心,今后我一定要认真听讲,努力学习。”该校三年级学生舒明兴奋地向笔者说道。

据了解,麻阳县江口墟镇石眼潭村地处较僻山区,村里大部分年轻人都是在外务工,石眼潭村希望小学有70%以上为留守学生,在家跟随爷爷奶奶或外公外婆生活,从小缺少父母关爱。“这个小学确实有很多需要帮助和改善之处,我们将给予这个学校大力关注,不单是现在的资金帮助,我们还将长期对孩子们的精神、心理、生活等方面多去关心和关怀,力求通过我们的绵薄之力,带动更多的爱心人士、企业和社会团体,共同协手参与其中,一起为孩子们撑起一片蓝天。”怀化市新理念教育相关负责人表示。

捐赠仪式结束后,怀化市新理念教育工作人员开展了公益课堂教学活动,为学校51名孩子带来了一堂别开生面、实用性极强的作文课和一堂精彩的英语3S展示课,让孩子们全程兴致高昂,踊跃参与,收获满满。

活动还组织了与孩子们的互动环节——教孩子们包饺子,老师们教得仔细,孩子们学得认真,虽然有的饺子外形不是很好看,但却让孩子们感受到无比的开心快乐,让他们体会到了劳动的乐趣和成就感。孩子们吃着自己包的热腾腾的饺子,心里暖暖的,美美的,这充实而又美好的一天必将成为孩子们童年里最美的一个回忆。

分享到: