为民网 > 综治动态 > 正文

常德交警直属二大队:“三个立足”切实提高路面见警率、管事率

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-11-30 15:36:28

为民网讯(通讯员 马辉)为全面提高大队交通管理和服务水平,维护常德交警良好形象,促进交通管理勤务工作规范化、制度化建设。常德交警直属二大队结合辖区道路交通管理工作实际,以提高路面见警率、管事率和服务率为抓手,不断提高交通管控能力和群众对交警工作的满意率。

一、立足重点,提升道路交通管理快速反应能力。为提升道路交通管理快速反应机制,大队立足实际,科学部署工作:突出定点检查重点,在辖区车流量大的洞庭大道丹阳天桥路口、朗州路烈士街路口、人民路红旗路口、青年路建设桥等路段设立定点检查点,加强对过往车辆的检查,重点查处机动车违停、涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为和各类安全隐患,有效预防重特大交通事故的发生;突出客运、货运服务重点,在辖区常德大道高坪头等重点路段设点,对过往重点车辆进行逢车必检,及时了解并掌握车辆和驾驶员的状况,提醒驾驶员安全行车,确保长途客运车辆的交通安全。

二、立足主线,加大道路交通安全管理工作力度。为了做好道路交通管理工作,大队找准主线,创新勤务机制:以巡线管控为主线,加大对路面巡逻管控力度,及时查纠客车超员、涉牌涉证、违法停车等交通违法行为。对违法驾驶员在进行处罚或警告的同时,加强对其进行交通安全教育,提醒驾驶员注意交通安全。以路面宣传为主线,大队组织民警进企业、进学校宣传交通安全知识,有效提高群众的交通安全意识和守法观念,以线盖面,扩大宣传覆盖面。以社会稳定为主线。大队要求民警、协警在路面执勤执法工作中注意发现影响治安稳定的苗头,及时向上级报告,做到早发现、早控制、早解决,牢牢把握工作主动权。

三、立足落实,进一步规范违法处理窗口服务。交警部门是公安机关的窗口部门,是与群众打交道最多、最直接的部门,直接影响到公安队伍的形象。大队一直把内务管理作为一项常态化管理,要求大队违处办随时保持内务整洁、整齐、干净,要求民警、协警严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》的要求规范着装,窗口工作人员工作时间必须做到着装规范、警容严整、语言文明、精神饱满,姿态良好,接待群众时文明用语,态度热情,解答群众提出的问题时准确到位、微笑服务。

分享到: