为民网 > 综治动态 > 正文

郭正怀一行到衡东法院调研指导执行工作

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-11-30 15:34:53

为民网讯(通讯员 胡海鹏)11月29日上午,湖南高院党组成员、执行局长郭正怀,执行局副局长屈国华、复议监督处处长黄腊妍等人到衡东县人民法院调研指导执行工作,衡阳中院党组成员、执行局局长罗小韩,执行局副局长陈建新陪同调研。

郭正怀一行首先视察了衡东法院基础设施建设情况,参观了诉讼服务中心、礼仪大厅、法院文化长廊、执行指挥中心,随后组织召开了座谈会。座谈会上,衡东法院党组书记、院长肖海军从完善执行考核机制,提升司法能力;创新执行工作模式,提高工作效率;加大失信惩戒力度,倒逼社会诚信;全面应用强制执行措施,形成内外联动五个方面介绍了衡东法院执行工作亮点;衡东法院执行局局长陈戈就执行工作中存在的问题进行了汇报。

郭正怀对衡东法院执行工作的亮点及做法给予了肯定,并提出希望:在基本解决执行难的关键时期,首先要积极争取当地党委、政府及社会各部门对执行工作的理解、支持和协助,努力形成“基本解决执行难问题”的社会综合治理大格局;其次要加强与检察院、公安局的协作配合,保持打击拒执犯罪的高压态势;同时要坚持信息化建设与执行指挥中心高度融合,依托中心平台,全面提升执行人员执行工作信息化水平和快速反应能力,最大限度发挥执行指挥中心效能。

分享到: