为民网 > 为民资讯 > 正文

“绿色卫士 君子之德”——保护母亲河公益行动走进澧水

发布时间:2017-11-30 11:04:48  来源:为民网    编辑:汪绍华

 

湖南省环保厅副巡视员周舒白为绿色卫士澧县大队授旗

 

湖南省君子文化研究会会长李利君宣布“绿色卫士 君子之德”保护母亲河走进澧水公益活动启动

 

志愿者代表共同宣读倡议书

为民网讯  “自强不息,守护澧水,保护母亲河,我们是澧水守卫者!”一句句掷地有声的话语响彻澧水河畔,这是我省环保“绿色卫士”们齐聚澧水——常德澧县共同发出的“我爱澧水 保护母亲河”倡议。

绿水青山是湖南最靓丽的名片,生态环境是湖南最大的资源。为落实省委省政府在今年我省纪念六五世界环境日活动提出的要求,推进湘江保护和治理省“一号重点工程”向纵深发展,向“一湖四水”延伸,11月28日,由湖南省环境保护厅、湖南省文明办、湖南省水利厅、湖南广播电视台指导,湖南省绿色卫士联合办公室、湖南省君子文化研究会、湖南省水文水资源勘测局主办的“绿色卫士 君子之德” 保护母亲河公益行动第二站走进常德澧县——澧水。

湖南省环保厅副巡视员周舒白,湖南省君子文化研究会会长李利君,执行会长魏忠胜,湖南省文明调研员刘忠宏,文化部中国国画研究院常务副院长、省君子文化研究会驻京办主任谢晓钢,湖南省环保厅法制宣传处副调研员马拓、湖南省环保厅宣传教育中心副主任、工会主席周知新,常德市环保局副调研员杨希刚,澧县人大常委会副主任陈奇辉,澧县政府副县长赵长津、罗先春,澧县政协副主席刘欣等人出席活动。

 

湖南省环保厅副巡视员周舒白致辞

湖南省环保厅副巡视员周舒白指出,湘江和一湖四水是湖南人民的母亲河,“绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动是认真贯彻习近平总书记生态文明和环境保护战略思想,牢固树立以人民为中心的导向;是落实家毫书记提出的“保护湘江,首要是保护好源头”的重要指示。建设生态强省,要以君子之德的理念唤起公众保护湘江母亲河的环保意识与责任担当,以绿色卫士实际行动将保护母亲河落到实处,立足历届省委、省政府打下的坚实基础,以实施湘江保护和治理“一号重点工程”为突破口,促进“一湖四水”和山水林田湖生命共同体的保护与治理。为湖南更美好的未来凝聚合力、带动全社会用心而为,全力以赴。

 

澧县人民政府副县长罗先春致辞

澧县人民政府副县长罗先春表示,参与“绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动,一起守望绿水青山,共同建设富饶美丽幸福新湖南,这是落实家豪书记关于“省一号重点工程向一湖四水延伸”重要指示精神,引领城乡品质倍升的一项具体行动,意义非常重大。在今后的工作中,澧县将以此次活动为契机,进一步深入贯彻落实习近平总书记的重要论述,落实好省委家毫书记的叮嘱,把保护母亲河行动作为一项重要民生工程来抓,作为政治任务来抓,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,加大力度、攻坚克难,全面推进母亲河保护工程。引导更多的人培育生态文明理念,凝聚公众爱水、惜水、亲水、护水的共识。

 

绿色卫士戴上艳接受采访

活动现场,守护澧水的环保志愿者们分享绿水青山的努力和梦想:他们中有常年驻守在水库、以水库为家的水政大队工作人员戴上艳,有建设新农村的循环农业示范企业家符知理,有义务护林护鸟的古稀老人谭敦双……他们虽然岗位平凡,但精神不凡,成绩更是非凡。澧县绿色卫士、环保志愿者、市民代表共同登台发出了“我爱澧水 保护母亲河”的倡议。湖南省环境保护厅、湖南省君子文化研究会联合成立绿色卫士澧县大队。会长李利君宣布“绿色卫士 君子之德”保护母亲河走进澧水公益活动启动。

会后在澧水河畔举行了“绿色卫士守望站”揭牌仪式

 

活动合影

“绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动以湘江源——永州蓝山为起点,相继在我省一湖四水相关市县开展环保宣传活动,推进湘江保护和治理“一号重点工程”向纵深发展,向“一湖四水”延伸,向大气、土壤治理和农村环境保护拓展,实现“四水”协同、“江湖”联动、区域联控,筑牢“一湖三山四水”生态屏障。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯