为民网 > 时政 > 正文

顾秀莲来湘就关心下一代工作进行考察

编辑:汪绍华 来源:湖南日报
2017-11-27 10:43:04

以强烈政治责任感做好关心下一代工作

顾秀莲来湘考察

湖南日报11月24日讯(记者 沙兆华)11月22日至24日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来湘就关心下一代工作进行考察,她指出,各级关工委和广大“五老”要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以强烈的政治责任感做好关心下一代工作。

顾秀莲一行先后考察了湖南化工职业技术学院、湖南(株洲)职业教育科技园、中车株洲电力机车有限公司、株洲天元区嵩山街道小湖塘社区和株洲市天元区人民检察院。考察中,顾秀莲对湖南化工职业技术学院充分发挥老教师、老干部余热,切实关心青年学生成长给予了高度评价。在小湖塘社区,社区“四点半课堂”紧贴社区少年需求,为孩子们营造了学知识、养品德的好阵地。天元区人民检察院设立的未成年人刑事检察科,关爱失足青年,在强化青少年守法教育方面取得了创新性经验,顾秀莲对于株洲市基层各部门重视关心下一代工作,拓展青少年思想道德教育的新领域,丰富新内容,营造良好的社会文化环境给予了充分肯定。

顾秀莲指出,要深刻理解习近平总书记十九大报告中“祖国的未来属于下一代”的丰富内涵,进一步把工作重点聚焦到青少年思想道德建设上来,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育青少年听党话跟党走。要不遗余力抓好法治宣传教育,着力构建学校、家庭、社会紧密配合的教育网络,努力在参与社会治理、预防青少年违法犯罪上取得新成效。

考察期间,顾秀莲还出席了我省第十七次市州关工委主任会议。

老同志沈瑞庭、高锦屏、王四连、杨泰波分别参加考察。

分享到: