为民网 > 为民服务 > 食安 > 正文

餐饮界著名设计师张玲 设计灵感源于对创新的执着

发布时间:2017-11-15 18:59:24  来源:珠穆朗玛网    编辑:汪绍华

珠穆朗玛网讯 张玲,中国著名设计师,在2016年CIDA中国设计周荣获中国装饰协会颁发最具创意奖,现任职波尔多酒店设计(北京)有限公司的设计总监。张玲设计的作品细腻传神、时尚大气、充满诗情画意,备受餐饮公司所追捧,其作品得到百家主流媒体跟踪报道,被媒体界公认为当下最有才情的杰出女设计师。


张玲从小喜欢绘画十几岁开始学习素描,师从著名画家付大力,付老师是人民的艺术家,中国第一幅全景画辽沈战役全景画的主创,国务院特殊津贴获得者,张玲在付老师的指引下对绘画艺术有了兴趣和爱好。2006年,张玲于清华美院毕业后在邵晶坤老师工作室工作和学习,邵老师是徐悲鸿老先生的学生,知名油画大家,在邵老师的工作室工作和学习使张玲对美学认识和艺术理解有了飞跃性的提高。


著名设计师张玲专业从事连锁餐饮设计,10年来由她主笔设计的酒店餐饮有100多家,期中不乏大家耳熟能详的知名餐饮品牌,有烤鱼界第一品牌之称的“江边城外”,百年餐饮名企“东来顺”,大学生创业经典品牌“伏牛堂”,重庆餐饮人的榜样“辣尚瘾”,湖南百年米粉“杨裕兴”,老牌餐饮企业:龙腾轩、九头鸟、金山城、福来居、洞庭楚乡、沂蒙食府、渝港小镇、纳喜、江边诱惑、正月十五、将军肚饺子等,餐饮新锐品牌:亚惠美食、摇滚三国、62°La Pêche、泼辣江城、胖子龙虾、川百度、炭路者、虾宝贝、敢烤时代、be one ber、正版荞、国王布菲、可可小姐、草原牧场、Cheese well、大赢家自助餐、那片海、蜀湘印象、川街小巷、一面一味、好旺饺等等。

从事品牌餐饮设计10几年得到业界的广泛好评。设计的诸多餐饮品牌创造了行业营业额新高,得到超高关注。


2007年,张玲开始从事商业设计,每一年都有诸多新作品诞生。张玲设计的餐厅每个都有自己独特的特点和个性,设计过程中会根据每个品牌定位不同进行创新性设计,设计的作品让人过目不忘。

江边城外长楹天街店

九头鸟余家小厨

速度激情主题餐厅

百年涮肉东来顺

泼辣江城

老品牌创新转型升级,新品牌创建发展,每个项目都倾注了大量的时间和心血,认真、用心、创新、发展,一直是设计师张玲坚持的原则,也是对设计团队的设计要求。

设计师张玲餐饮界有很高的声望,餐饮界泰斗曾评价张玲是不可多得的设计人才,不仅思路清晰,设计灵活,而且能把品牌的灵魂在空间中很好的体现,真正做到意境入魂。

张玲与国菜大师李光远老师

张玲与褚时健

张玲对艺术的高要求对国际流行趋势的把控,对中国餐饮文化的深入研究,对菜系派别的了解,使得她的设计变化丰富,从不拘泥于一种风格和表现形式,每年都有超高人气店面设计作品产出。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯