为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

初冬之时,师德典型新风正气吹暖桃花江

发布时间:2017-11-13 16:48:13   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 谢波 曹之元 陶立军)11月12日,正值立冬之时,桃江县教育局组织的“树师德典型,扬新风正气”巡回演讲走进桃花江镇,全镇885名教师齐聚桂花园小学礼堂聆听了三位教师的优秀事迹报告。

本次演讲活动由桃花江镇中心学校副校长龙士主持。来自大栗港镇完小的黄艳葵校长给大家带来题为《点亮心灯,光满校园》的演讲,讲述了他如何加强自身素养,建设师资团队,改善办学条件,提升文化品味,不忘初心,砥砺前行;接着灰山港镇紫荆花小学业务副校长宁莉在演讲中一句“许一生承诺,永不停歇奋斗的脚步;树一根标杆,主力引领课改方向;点一盏心灯,照亮学生也照亮自己。”高度概括了一位人民教师的事业情怀与责任,让全场倍受感动与振奋,赢得阵阵掌声;松木塘镇关山口中学吴艳辉老师的《坚守本心,只待花开》道出了一位山村教师的大山情节:“保有坚韧之心,只作扎根山区的幽兰;拥抱合作之心,只为孩子撑起一片蓝天;坚守仁爱之心,期待美丽花儿竞相开放。

演讲最后,桃江县教育局人事股副股长黄志坚勉励大家:通过学习县优秀教师先进事迹,要充分发挥其榜样力量,加强师德师风建设,切实增强教师教书育人的责任感和使命感。在十九大精神引领下,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,开创桃江教育的新局面。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯