为民网 > 为民社区 > 正文

东安县开展反邪教法治科普宣传活动

发布时间:2017-11-10 16:27:13   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓忠宝)崇尚科学、远离邪教。11月9日,东安县反邪教协会组织县委610办、县公安、检察、法院、司法、交警、团县委、妇联、计生、科协等单位在县城体育坪广场开展反邪教法治科普宣传活动,为当地群众送去法律知识。

活动中,工作人员积极向过往群众发放反邪教、文明交通、卫生保健、国家安全、法律援助等方面宣传资料。通过设立咨询台,为广大群众解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,以及处理邪教的法规政策、防范邪教的对策办法。活动现场还展出了反邪教科普宣传展板,全面展示邪教“门徒会”、“法轮功”、“全能神”的显著特征和骗人伎俩,让群众更易识别,更能直观感受到邪教对社会的危害。计生部门组织部分医生现场为老年人测量血压,讲解卫生保健知识。县司法局指派专职律师现场为群众解答法律问题、发放抵制邪教篇七五普法手册。今年68岁的唐老听了律师通俗易懂的反邪教普法后,频频点头,觉得不虚此行。

此次宣传活动,共发放《反邪教法治学习问答》、《常用法律知识读本》、《反校园暴力法》、《法律援助指南》等法律宣传资料4000余份,现场接受群众咨询110人次,进一步提升了群众反邪教能力,收到了良好的宣传效果和社会效果。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯