为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

宁远县印山小学:多举措预防秋冬季传染病

发布时间:2017-11-10 16:23:06   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 李红英)为做好学校秋冬季节传染病防控工作,加强学生的健康教育,切实保障广大师生的身体健康,自10月30日以来,宁远县印山小学开展了“预防秋季传染病”主题教育系列活动。

该校通过校园广播、国旗下讲话、Led宣传栏等渠道对广大学生开展卫生健康知识宣传教育,要求政工处加强班级管理,落实好以下方面工作:一是坚决落实晨午检及因病请假病因追踪报告制度,及时发现和报告传染病疫情,配合医院对病人进行隔离治疗,待康复后凭医院医生开具康复复课证明方可返校。二是加强学校饮食饮水卫生管理,保障饮用水和生活用水符合卫生要求。三是开设健康教育课,适时宣传传染病防治知识,要求学生落实喝开水、吃熟食、洗净手、晒衣被、勤通风、不扎堆的传染病防治方针。四是大力开展爱国卫生运动,搞好内外环境卫生,对重点部位,如食堂、教室、厕所进行消毒。五是监护关心学生季节交替时节防寒保暖,合理饮食,充足睡眠,加强锻炼提高防病体能。六是建议流感病人密切接触者在医生的指导下预防性服药。

另处,各班还召开了以“讲卫生,防疾病”为主题的班会,教育学生做到“四勤”:勤剪指甲,勤洗澡,勤换衣服,勤洗头,养成良好的行为习惯;同时学校还开展了班级、个人卫生评比活动。

通过这些措施,该校学生提高了对传染病的防范意识,全面保障了学生的身心健康,营造了健康的校园氛围。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯