为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

做有温度的引路人——宁远县下坠完小召开班主任培训会

发布时间:2017-11-09 16:25:29   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 唐仁军)为提高班主任专业素质,推动和促进班主任队伍建设,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围。11月7日下午,宁远县下坠完小在学校会议室组织全体班主任召开了班主任培训会议。

该校政工处主任对半期以来的班主任工作做了客观公正的评价,充分肯定各位班主任在工作中取得的成绩,并对后期的习惯养成及安全教育工作提出了具体要求,特别是有针对性地对班主任工作中存在的一些困难和困惑做出了具体的解决方案。随后,该校校长勉励班主任们要强素质、做楷模,在学生面前树立良好形象,用自身的品德修养和人格魅力来带动、激励学生;要求班主任要改掉“重智轻德”的教育观念,要切实关注学生的养成教育,规范学生行为习惯;提出对学生要有爱心,要不断挖掘学生的闪光点,加强对学生的思想道德教育,用爱与温暖去感化每一个学生,对于学生的成长要树立“望远镜”意识;对于后进生的闪光点要有“显微镜”和“放大镜”意识;对于任意一个学生都要有“三棱镜”和“平面镜”意识,看到他的各个方面,客观公正加以对待;要求每一位班主任都要营造良好的班风学风,高度重视班干部的培训和培养,多与科任教师、学生家长沟通,关爱每一位学生,尤其是潜能生。

通过本次会议,该校全体班主任进一步提高了认识,统一了思想,增强了工作使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯