为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

资阳长春镇中心学校:增强党性修养发展农村义务教育

发布时间:2017-11-09 16:23:52   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹国军 谢朝阳)“党的十九大报告指出,优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育的发展,这样就为城乡义务教育发展指明了方向。”资阳区长春镇中心学校党总支书记谢国辉深情地说。

11月9日下午,根据资阳区委组织部的安排,资阳区长春镇中心学校将11月党总支党员活动日主题定为“学习十九大精神,开启新时代征程”,全面学习贯彻落实十九大精神。该中心学校党总支全体成员,各学校党支部书记校长参加了学习,表示一定增强党性修养,努力发展农村义务教育,学习活动由长春镇中心学校校长邓世雄主持。

谢国辉指出,教育的发展必须用十九大精神作指导,抓好教育改革,尊重教育规律,实现学校、社会、家庭良性互动,优化育人环境,以创新、协调、绿色、开放、共享、发展理念引领教育改革,注重创新性、实践性、开放性。作为一名教育工作者,必须坚持党性锻炼,带头学习,模范遵守、坚决贯彻党章,用党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神来武装头脑。

谢国辉明确,党员教师必须更新了观念,拓宽了视野,增强了做好工作的自信心、责任感和使命感。党支部书记要为自己定好位,书记是五种人:执行人、主持人、支持人、贴心人、当家人。要有强烈的责任意识,完成五大任务:加强思想理论建设,加强团队建设,加强支部建设,加强作风建设,加强师德建设。另外还要树立正确的党建观,掌握好党建内容,加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设。

讨论中,大家表示,师德是教育第一生产力,是教师的核心素养,学校应让立德成为共同愿景,从我做起,用个人的人格来示范、来引领,为学生种福,为国家和民族种福,为自己种福,做个德才兼备的幸福教育人,这样才能做到师德与幸福同行。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯