为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城:持续深化“三转” 打造执纪铁军

发布时间:2017-11-07 15:23:29   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 钟平阳 朱圆)今年来,汝城县立足全面从严治党,将纪检监察干部自身建设作为党风廉政建设和反腐败工作的基础工程,以严标准、高要求、硬举措不断加强队伍自身建设,着力打造“忠诚干净担当”的执纪铁军。

推进改革转方式。汝城县积极推行县乡纪检监察工作一体化管理,将全县14个乡镇划分为4个片区,并创设10个片区驻乡镇工作点,构建集中管理、巡回办公、交叉执纪的工作格局;全面推进派驻监督改革,统一设置派驻机构9家,综合监督53家单位,授权监督62家单位,均已到驻在单位报到履新;稳妥推进巡察工作,采取“1+1”方式扎实推进第一轮巡察,由两个巡察组分别对全县扶贫领域脱贫攻坚开展专项巡察和对2个县直单位党组开展常规巡察。

立足主业提素质。汝城县纪委立足打铁还需自身硬的原则,坚持干什么学什么、缺什么补什么,提高纪检监察队伍整体政治素养和知识水平。以“汝城清风”讲座为平台,先后组织全县纪检监察干部学理论、学法规、学规则16次,重点对照修改和新增加内容,准确把握新要求,牢记党的纪律要求和各项廉洁自律规范;定期开展专题讲座,涵盖信访业务、办案安全、纪检监察干部监督及执纪审查、案件管理等方面知识,并通过闭卷考试、在线测试巩固学习效果,确保真学实做。

刀刃向内强监督。汝城县纪委加强内务约束,用制度管人管事,建立完善机关报账制度、考勤制度等规章制度10多项。同时,积极探索并完善内部监督机制,充分发挥纪检监察机关内务监督委员会作用,加大纪检监察机关自我净化、自我约束、自我监督的力度,开展纪委机关工作作风检查4次,并将检查延伸到乡镇纪委,对上班未及时到岗的3名纪检监察干部进行了约谈,坚持刀刃向内,对内执纪不护短,处理违纪纪检监察干部3人。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯