为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

新田一中:14人获全国生物学奥赛奖

发布时间:2017-11-07 15:22:07   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 徐声军)近日,2017年全国中学生生物学奥林匹克联赛成绩公布:新田一中2018届高三学生在2017年全国中学生生物学奥林匹克联赛中斩获佳绩,共有14 人获奖,其中两人获省一等奖,两人获省二、三等奖;5人获市一等奖,5人获市二等奖。谭承明、彭定德获优秀指导教师。

全国中学生生物学奥林匹克联赛是由中国动物学会、中国植物学会共同组成的全国中学生生物学竞赛委员会统一领导和组织的高中最重要理科竞赛之一。其活动目的包括加强中学生物学教学,提高生物学教学水平;促进中学生生物学课外活动;向青少年普及生物学知识;促进中学生创造性、科学思维和分析问题的能力的培养;提高青少年的生命科学素质;也为参加国际生物学奥赛做准备。许多高校在自主招生报名审核时会优先考虑在该项赛事中获奖的高中毕业生。

近年来,新田一中重视特长生培养,以学科竞赛为依托,着力培养学生综合素质和创新潜质,坚持学生兴趣主导,教师引导,采取多种形式,扎实开展特长生培养。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯